安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

冷空气到来最高气温降至23℃ 大家谨防感冒

  昨天,“五一”小长假还没过完,雨水就开始发力,淅淅沥沥的春雨继续飘洒在节后的宜城。预计本周我市将有多次降雨过程,天气会在“阴雨”和“多云”模式中来回切换,气温受到影响,随之起起落落,市民朋友要注意适时添减衣物,以防感冒发生。

  在刚刚过去的三天假期里,宜城真是晴雨分明。小长假头两日,天气持续晴好,日最高气温不断攀升,在热辣阳光地带动下直逼30℃,室外有了些许夏日的滋味。不过,毕竟没有“立夏”,气温在狂飙之后还是要下降的。昨天,随着新一轮降水的到来,节节攀升的气温立马回落,最高气温在25℃左右,晴热的体感也被清凉舒适所取代。

  气象部门的预报显示,此番雨水来势较猛,断然不会轻易结束,未来一周我市多阴雨天气,大风降温自不必说。在冷空气的作用下,节后上班第一天,宜城最高气温在23℃左右,风力也会增大至3~4级。本周中期,随着雨势渐渐缓和,气温也会逐步回升。至周末,又一轮降雨袭扰,大幅降温将再次回归。

  总而言之,在这个强对流天气多发的季节,市民朋友要多留神,带好雨具,注意防范降水对出行交通等带来的不利影响。同时,要密切关注天气变化,适时调整着装,以应对不时到来的降温。今明两天具体的天气情况为:今天,雷阵雨转多云,气温在17~23℃左右,东北风3~4级;明天,雷阵雨转中雨,气温在17~26℃左右,微风转西南风3~4级。

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?