安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

潜山等5个国家集中连片特困县农村义务教育阶段学生获营养膳食补助

  今年,我市新增一项贫困地区农村义务教育学生营养改善民生工程,在潜山、太湖、望江、岳西和宿松县5个国家集中连片特困县试点进行农村义务教育阶段学生提供营养膳食补助。

  补助基本标准为营养改善覆盖范围内的学生每生每天4元,学生每年在校就餐天数按200天计算。并鼓励企业、基金会、慈善机构等捐资捐助,在试点县政府统筹下,积极开展营养改善工作,并按规定享受税费减免优惠政策。供餐方式应以学校食堂供餐为主,辅之以供餐企业(单位)和托餐家庭(个人)。以学校为单位统一组织供餐,不得实行“一校两制”。实行食堂供餐方式的学校,在学校就餐学生享受膳食补助资金。实行企业供餐形式的学校,受益学生应全覆盖。

  截至4月底,我市贫困地区农村义务教育学生营养改善计划共计951所学校进行了供餐,学校食堂供餐率91.38%,学生受益人数为126051人。累计使用补助资金3444万元,占全年计划资金的34%。

责任编辑:闫树泉
看完本篇,您心情如何?