安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

新的一周宜城在雨水中开场

今天雷阵雨,最高气温又回到25℃左右

  新的一周,宜城在阴雨天气中拉开帷幕。好在此番降水强度不大,持续时间也不长,明起有望迎来多云天气。上周晴晴雨雨的天气模式总算被打破,未来一周我市以晴好天气为主,有阳光和微风相伴,是初夏时节难得的好天气,无论是洗晒还是出游都非常适宜。

  上周末,由于冷空气和降水的缺席,宜城气温回升迅速,最高温度在30℃左右,午间的热度已然有了夏日的模样。人们不仅换上了短薄的夏装,补水、防晒工作也开启了“夏日”模式。可是,这一时节昼夜温差较大,午间再怎么热,早晚还是很凉爽的,因此,出门备件长袖衣衫很有必要。再说了,气温回升的道路总是走得很坎坷,这不,才刚晴了两日,马上又有雨水来降温。

  来自气象部门的预报,在冷暖气流的共同影响下,今天我市有雷阵雨,好在雨量不会太大,对人们出行影响有限,只是降温明显,最高温度在25℃左右,最低温度将降至17℃。今明两天具体的天气情况为:今天,雷阵雨,气温在17~25℃左右,东北风3~4级;明天,多云转晴,气温在17~24℃左右,微风。

  进入夏季,天气逐渐炎热,不少人容易出现脾胃不适。从养生方式来说,炎热季节最好能多进稀食,吃粥喝汤,既能生津止渴、清凉解暑,又能补养身体。此外,多吃新鲜蔬菜水果,能补充足够的维生素、水和无机盐。而从冰箱里取出来的食物,不要急着吃,最好在常温下放一会儿再吃,且一次不要吃得太多,特别是老年人、儿童及有慢性胃炎、消化不良的人更应该少吃或不吃。

看完本篇,您心情如何?