安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

今天晚些时候有阵雨或雷雨来袭

  每日都有灿烂的阳光照着,宜城最高气温又爬上了30℃,与周初相比,热了不少,但若是跟北方比,那真是太凉爽了。这两天,北方持续升温,中央气象台发布高温黄色预警,吉辽京冀等9个省份昨儿已出现了35℃以上的高温天气,局地最高气温逼近40℃。再来看看我市接下来的气温,不升反降,最高气温可能又要跌回30℃以下,好好珍惜当下的凉意吧。

  当然,入夏进程中没有无缘无故的降温,接下来几天宜城气温不升反降,是因为又要下雨了。今天晚些时候或是明天,有阵雨或雷雨来袭,大家出门记得带好雨具。升温的路上下点雨,适时阻断入夏步伐,其实还挺讨人喜欢的。

  抛开天气不说,今儿可是很适合旅游的好日子。因为今天是“中国旅游日”,许多景区都有打折优惠,甚至还有免票的。对于这个节日或许大家还有些陌生,它是在2011年才正式确立的,还比较年轻。为何会定在5月19日,是因为这一天是《徐霞客游记》的开篇日。“中国旅游日”的设立就是为了鼓励大家多多出去旅游的。

  今年旅游日的主题是“旅游让生活更幸福”,错过了今天,还有即将到来的周末呢。趁着天还未大热起来,踩着暮春的尾巴,去好好享受旅游带来的幸福吧。今天及周末我市的具体天气情况为:今天雷阵雨,气温20~30℃,西南风微风;周六雷阵雨转多云,气温20~30℃,北风微风;周日小雨转多云,气温20~29℃,东北风微风。

责任编辑:马全

上一篇文章:又到桑葚成熟时

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?