安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

滚蛋吧,让人抓狂的小广告

  5月15日,市民程鹏将车子停在孝肃路一家单位门前的停车位,十分钟后回到车上,发现两边的倒车镜上都被贴上了不干胶小广告。“我抠了半天,这玩意儿粘得实在牢,纹丝不动的。”程先生后来去洗车,想除去小广告,师傅告诉他这种小广告粘性特别高,硬撕下来估计会损伤车漆,只能等下次做全车抛光时再一并处理了。“我现在每天看到这两张小广告都觉得很讽刺,现在有句网络流行语——‘就是喜欢看你恨我,又除不掉我’,形容的大概就是我最近的心情。”程先生向惠姐吐槽时,情绪还有些激动。

  小广告,多指非法印制、散发、张贴、喷涂的小幅广告,这些年一直是城市环境污染的敌人。惠姐几位在社居委工作的朋友都表示,这些发广告的人行踪不定,难以管理,发现后及时清除是唯一的办法。“基层耗费大量的人力物力去对付小广告,我宁愿利用这时间多到几户辖区内的居民家上门服务。”群友“潇雨竹”也是安庆城区的一名基层社区工作者。

  有些小广告为了引起人们的注意,恨不得直接贴在居民眼前。市民张女士家住市府路某小区,物业管理算不错了,却也被小广告伤害到了。“前不久,家里大门上的猫眼居然被不干胶广告贴上了,成了瞎子,气死我了!”张女士说,撕掉小广告后,“猫眼”上还是留有黏黏的痕迹,很烦人。

  恼人的小广告,如果再配上一位“拼命”的发送人员,那效果就更惊人了。5月17日上午,惠姐骑车经过湖心北路,红绿灯路口处红灯亮了,三、四名散发小广告的人从马路两边跑上机动车道,朝每辆汽车的车窗缝里塞小广告,看上去手脚很是麻利。一分多钟后,绿灯亮了,车辆开始通行,有几位发广告的人退回人行道上,可还有一位中年男子还站在原地,继续朝行驶中的汽车里塞广告,惠姐在一旁看得心惊肉跳,有几次行驶的车辆几乎擦着他的身体而过,那位发广告的人依旧淡定,双腿站立不动,只有双手快速重复着发广告的动作。

  “不要小瞧了小广告的杀伤力啊,要是放在车窗夹缝里的广告不及时清除的话,一旦滑到车内,会对车子造成伤害的。”“慧眼发现”栏目的群友“白露”表示,有的车主没注意到小广告,在升降车窗时,小卡片就容易掉入车窗玻璃夹缝,积存在底部,对门体或内部配件造成锈蚀,损害了车窗的正常功能,而且碰到下雨天,雨水渗进去将卡片泡烂,还很容易堵塞车门的排水口。有位车主开始没当回事,后来发现车窗升降时不仅有杂音,还很不顺畅,到维修店卸开车门,才发现是小广告顺着车窗缝隙滑进车里,造成车窗升降器等损坏,只能花钱维修更换。因此车主在开关窗之前,务必要先清理车窗上的小广告,避免造成经济损失。

  “这些无处不在的小广告太讨厌了,那些使出浑身解数发违规小广告的商家和个人,要是能把发广告传单的劲头用到自己的项目和产品研发上,估计就做大做强了。”这是慧眼发现栏目的微信群友“柳叶子”说的话,惠姐觉得不无道理。

看完本篇,您心情如何?