安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

让更多市民出行更便捷

城区增设临时停车泊位1800个

  当前,全市文明创建工作正在火热开展,安庆交警部门超前谋划出台一系列更加科学的举措,只为了让更多的市民出行更加便捷。

  孝肃路上有两家医院,分别为安庆第一人民医院和市立医院,医院人流量大,来来往往的患者及其家属较多。有不少出租车司机热衷于在医院门口等客,导致医院门口道路经常出现交通拥堵。安庆市交警支队组织秩序科及市区交警二大队人员现场踏勘,综合文明创建需要、市民出行需求及道路通行条件,设置了出租车停靠点。

  安庆新闻网、安庆晚报记者在采访中了解到,6月份以来,交警部门加强对道路交通标志标线、交通护栏、交通信号的排查,发现缺损、歪斜、脱落等现象,及时登记并予以维修和更换。7月份,市公安交管部门还将完成市区40条主次干道、21处主要路口交通标线的全面清理和重新施划,提高路面标线的清晰度、辨识度;完善皖江大道、中山大道、集贤北路沿线交通信号“绿波带”协调运行效果;完成振风大道交通信号“绿波带”控制方案并上线运行,提升主干道路通行效率;结合市区道路“五化”改造,再增设一批机动车停车泊位。

  截至目前,交警部门已在城区共施划标线8.8万平方米,清除不合理标线7500平方米;新增交通护栏3000米,新增交通标志300块;增设临时停车泊位1800个,其中出租车临时停车位3处。对市区集贤北路、皖江大道、中山大道3条路的交通信号灯进行绿波设置,优化调整了35个路口的交通信号配时,提高通行效率。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?