安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

安庆市区首批100个西瓜临时销售点亮相

禁止销售其它商品,设置期限为2个月

  为了方便瓜农进城卖瓜、满足市民的消费需求,同时加强西瓜临时销售点管理,使瓜农在指定地点经营,确保路面秩序良好,环境卫生干净整洁,今年夏天,市城管执法局将在我市城区范围内设置200个西瓜临时销售点,供瓜农卖瓜。7月12日,我市首批100个西瓜临时销售摊棚点亮相城区,设置期限为两个月。

  7月12日上午,阜阳的瓜农刘西玉在经开区城市管理执法局领到了由市城管局监制的编号为NO.1的临时销售摊棚。随后,在执法人员的帮助下,刘西玉将摊棚安装在了城管部门指定地点天柱山西路武警支队门口西侧人行道上,并将西瓜整齐摆放在摊棚内。

  安庆新闻网、安庆晚报记者了解到,刘西玉是一个老瓜农,家里200亩地全部种上了西瓜,每年夏天他都会带着儿子一起来安庆卖西瓜,已经有20年了。“以前我们都是沿街售卖,有时候还会去周边地区售卖。现在有了这个定点销售棚,不仅可以遮阳遮雨,而且也不用再到处跑了。”刘西玉高兴的说,下午,他还准备回家再拉一车西瓜放进自家的摊棚点里销售。

  据经开区城管执法局局长耿启介绍,此次首批100个西瓜临时销售摊棚点中,有15个设置在经开区范围内。“前期,我们对辖区所有的地段进行了调查摸底,并设置了第一批共15处销售点,这15处销售点仅供瓜农们使用,以解决他们的卖瓜需求。摊棚点都是以遵纪守法,自觉维护公共卫生的瓜农为优先。”耿启告诉记者说。

  据了解,此次西瓜临时销售摊棚点是按照主干道严禁、次干道严控,合理选择街边广场、路幅较宽的人行道等区域进行设置的,设置时间为2017年7月10日—2017年9月10日,期限为两个月。西瓜临时销售摊棚点只限瓜农销售西瓜,禁止销售其它商品,西瓜临时销售摊棚点优先供给本地瓜农使用。

  西瓜临时销售摊棚点设置之后,城管部门将加强对摊棚点的管理,要求瓜农自觉维护环境卫生,及时清除经营中产生的垃圾,保证周边卫生干净整洁。遵守“六不”原则,不得随意占用道路摊铺、不得堆放生活用具、不乱拉乱挂、不妨碍交通秩序、不得车载销售(西瓜运输车辆停放指定停车场内)、不影响周围居民生活。瓜农在经营活动中违反“六不”原则,城管部门将依法处罚,并取消经营资格,收回摊棚。

  另外,自7月12日起,在非西瓜临时销售摊棚内定点经营的流动摊贩,城管部门将一律依法予以取缔。

看完本篇,您心情如何?