安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

暑气袭人,怎一个热字了得

今天多云,气温在28~35℃左右

  入伏之后,我市热力不断升级,15日起被高温收至麾下,热浪滚滚,暑气袭人,每天都围绕一个“热”字展开。到了本周,晴热天气仍将继续,后期还有加强的趋势。总之,午间炎热、夜晚闷热,单纯的一块西瓜、一碗绿豆汤已经不能有效地解暑了,必须上“组合拳”才能压制暑气,市民朋友在静心的同时要注意适当调整饮食。

  从上周六开始,我市受副热带高压控制,以晴热天气为主,火辣辣的阳光炙烤着大地,最高气温都在35℃左右,最低气温也维持在28℃以上,体感异常闷热。市气象台于15日8时40分发布高温黄色预警信号,15~17日我市大部分地区最高气温将维持在35℃以上,提醒市民注意做好防暑降温工作。

  来自气象部门的预报,未来一周我市以多云天气为主,晴热模式还将继续,20日前后最高气温有可能升至36℃,天气炎热,高强度运动可以适当停一停,防暑降温才是当务之急。今明两天具体的天气情况为:今天,多云,气温在28~35℃左右,微风转南风3~4级;明天,多云,气温在28~34℃左右,西南风4~5级转3~4级。

  高温天气持续,午后暑气尤盛。就目前的气象资料来看,本周我市鲜有降水,指望下雨降温不太现实,大家伙还是各显神通,哪儿凉快上哪呆着去。气象部门建议,市民朋友要尽量减少高温时段进行户外活动;体弱者要注意避暑,及时补充淡盐水;高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员应当采取必要的防护措施。

上一篇文章:二季度“菜篮子”拎得轻松

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?