安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

未来一周全市有两次明显降水

  据市气象台8月6日预报,未来一周全市有两次明显降水过程,分别出现在8月8日至9日、8月12日至13日,强降水期间可能伴有短时强降水、雷电、雷雨大风等强对流天气。

  截至目前,市防办未接到一起大面积因旱致灾的报告。但是考虑全市后期可能出现的干旱,市防指已对长江安庆段干堤上具备自流条件的枞阳闸、杨湾闸、华阳闸、皖河闸、破罡湖闸5座通江闸站实行关闭,让菜子湖、华阳湖、武昌湖、破罡湖四大湖蓄水。

  另据记者从市防办获悉,7月中旬起,我市持续晴热高温,对农作物正常生长产生不利影响,菜子湖周边出现不同程度的干旱。市防指于7月27日开启枞阳闸引江济湖,到8月2日上午10时对枞阳闸实施关闭。期间,枞阳闸引江济湖总水量达到6000万立方米,大幅度缓解菜子湖流域旱情。

看完本篇,您心情如何?