安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

雨水送清凉 气温变化大

今天中雨转阴,气温在25~29℃左右

  随着雨水的来访,宜城迎来立秋后的首次降温,清凉的感觉将闷热赶跑,走出空调房也不会汗流浃背了。预计今天我市仍有降水,最高气温在29℃左右,虽然凉爽宜人,但大家出行还得备好雨具,注意交通安全。明日或迎来短暂降水间歇期,在多云天气里气温回升迅速,防暑防晒工作可不能松懈。

  气象预报显示,受高空槽和低层切变线影响,8日至9日我市有一次强降水天气过程,局部地区或有暴雨。不过,至昨天午间宜城并没有迎来强烈降水,阳光有所收敛,闷热感却丝毫不减。不要以为预报不准,此轮雨水身负降温使命,虽稍有延迟,但迟早还是要下的。并且,由于空气中积聚了不稳定能量,这场雨可能会伴有雷暴、大风和短时强降水等强对流天气现象。

  气象专家表示,由于副热带高压势力减弱南撤,立秋之后我市的天气形势悄然发生着变化:降水次数有所增加,受雨水打压气温下降明显,但随着天气转好,升温势在必行,但不会像前期那般动不动就攀上35℃,也不太会出现高温天气组团来访的情况。

  预计今天我市还将有系统性的降水天气,在雨水的影响下,最高气温降至30℃以下,随着明天雨水渐止,气温又会逐步回升。需要注意的是,在强降水期间,请市民及时关注最新天气预报预警信息,防范大雨对出行交通等带来的不利影响。今明两天具体的天气情况为:今天,中雨转阴,气温在25~29℃左右,微风;明天,多云转阴,气温在26~33℃左右,微风。

看完本篇,您心情如何?