安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

宜秀区3个老旧小区综合改造完工

完成投资3350万元 涉及居民4170户

  8月11日,记者来到宜秀区吴嘴小区,颜色统一的居民楼、干净整洁的环境、简约实用的健身路径,让人眼前一亮,原本坑洼的小区道路全部翻新黑化,小区楼栋亮化全覆盖,违章建筑被拆除,改造后的小区让居民住得放心、舒心。

  宜秀区龙山花苑、同庆北苑和吴嘴小区3个小区综合改造工作完工,完成投资3350万元,总建筑面积45.5万平方米,涉及居民住户4170户,改造内容包括小区绿化、停车场、路灯、监控、道路施工等。在施工的过程中,针对积水的问题,铺装新型的砂基透水岩。为了保证工程质量,小区居民被邀请作为义务监督员,对施工过程进行全程监督,保障工程质量。

  老旧小区改造,作为一项惠民工程,旨在通过环境综合整治、硬件提档升级以及后期长效管理,基本达到住用舒适、配套齐备、管护有效、环境美化的宜居目标。在年初项目设计时,该区各小区召开了座谈会,邀请居民代表发表看法,对居民提出的增设便民设施、活动广场,增加小区绿化面积,以及解决积水等问题一一现场记录,梳理群众意见融入设计方案,让居民参与改造。

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?