安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

雨水降落闷热感稍有缓解 宜城今日气温24~31℃

  昨儿,宜城迎来多云天气,在厚厚云层地包裹下,升温迅速,最高温度在30℃左右,体感有些闷热。预计今天白天,气温回升的步伐仍在继续,最高温度可能会达到31℃,不过,傍晚到明天我市将出现一次较为明显的降水天气过程,届时气温又会重回“2”字头。

  进入九月,宜城多阴雨天气,虽然阳光难觅,偶有雨水飘落,但大多数时候还是多云天,总体感觉比较舒适。昨天,我市在多云天气中度过,少了雨水的干扰,气温回升很快,午间偏热,部分人群可能会感觉不舒适。好在很快就有雨水到来,最高气温将重回20多度。

  来自气象部门的预报,未来两天我市有阵雨或雷雨天气,雨量分布不均,大家出门要备好雨具。今天白天,在雨水还未到来之前,气温仍在默默回升,最高温度或至31℃,随着雨水的降落,闷热感也会有所缓解。到了夜间,最低气温在22℃左右,昼夜温差较大,市民朋友要注意适时添衣,以免着凉。具体的天气情况为:今天,小雨转中雨,气温在24~31℃左右,微风;明天,中雨转小雨,气温在22~26℃左右,微风。

  虽然暑天已过,但此时气温适宜,蚊子仍然很活跃,被咬上一口,立即能起一个红包,奇痒无比,因此这个季节的蚊子特别“毒”,居家防蚊不可大意。市民朋友要及时清理积水,家中种养花草的容器也要时常清理;建议使用蚊帐、电蚊拍等较为安全的物理防蚊方式;针对屋内墙角、天花板、床底、水槽下等阴暗潮湿处喷洒杀虫剂;被蚊子叮咬后要及时涂抹风油精、花露水等,不要抓挠,以免皮肤破损。

责任编辑:马全
看完本篇,您心情如何?