安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

大风吹乱了宜城的气温 宜城今日多云转阴天

气温略有下降

  前两日,台风“泰利”还未对我市造成影响,宜城天气晴好,不少人都抓住有利时机开始洗洗晒晒。尽管台风路径充满了不确定性,但我市都难逃其外围的影响。据气象部门预测,未来三天我市风力较大,东北风在5级左右,阵风或达7~8级,提醒市民朋友要注意做好防风措施。

  昨天,宜城又是一个大晴天,虽然阳光灿烂,气温回升,但最高温度还是没有冲上“3”字头,停留在28℃上。晴好天气里,户外活动都会方便很多,不过紫外线指数较高,外出还得注意防晒。比起午间的炎热,早晚就要凉爽得多了,最低气温跌至19℃,再加上4级左右的东北风吹拂,体感越发有点冷。

  需要注意的是,今天至16日,受台风外围云系影响,我市将出现大风天气,相较于昨日,今明两天风力还要继续增大,阵风可达7~8级,16日之后“泰利”的影响趋于结束,风力也会逐渐减弱。在此之前,大家要密切关注气象预报预警,注意加强防范。此外,明天部分地区可能有阵雨,外出还得备好雨具。

  来自气象部门的预报,今明两天我市以多云天气为主,在大风和冷空气的双重作用下,最高气温略有下降,早晚依旧比较凉,市民朋友要注意适时添减衣物,以免引发感冒。具体的天气情况为:今天,多云转阴天,气温在20~26℃左右,东北风4~5级转3~4级;明天,小雨转多云,气温在20~25℃左右,北风3~4级。

看完本篇,您心情如何?