安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

创业担保贷款政策放宽 前8个月已发放2.06亿元

  记者9月13日从安庆市就业局获悉,为切实解决创业者融资难问题,近日,市人社、财政、人行等三部门联合出台新的创业担保贷款扶持创业政策,创业担保贷款选择性增加、可获得性增强。

  新政策进一步拓宽了多元融资渠道,增加创业担保贷款方式。创业者申请创业担保贷款额度最高10万元,贷款期限最长不超过3年,创业项目属产业政策支持的微利项目的,按照基准利率,第1年给予全额贴息、第2年贴息2/3、第三年贴息1/3。在创业者自主提供反担保、自愿承担贷款利息的前提下,由创业贷款担保基金提供担保,个人贷款额度可提高至50万元贷款。小微企业贷款额度由200万元提高至300万元,贷款期限最长不超过2年,由财政部门按照基准利率给予贴息50%。三部门明确建立担保基金动态调剂机制,提高担保基金使用效率,确保创业担保贷款按时发放。建立担保基金持续补充机制,担保基金放大倍数原则上不超过5倍,担保基金不足时,由地方财政予以补充。

  今年以来,我市不断拓宽创业担保贷款受众范围,降低申请门槛、简化业务流程,大力推进“整贷直发”“二次贷”模式,创业者申请贷款可获得性不断提高。前8个月,全市发放创业担保贷款发放20610.5万元,其中个贷17110.5万元。本年累计实际贴息金额1924.17万元,其中微利项目贷款贴息金额1686.77万元,小企业项目贷款贴息金额237.4万元。

责任编辑:查予然
看完本篇,您心情如何?