安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

1135套公租房分配到户房源数量创历史新高

  10月10日,在华茂1958小区,申请到今年市区首批公租房的居民们排队等候拿钥匙,办理安置入住手续。此次共有1135套公租房分配到户,分配时间从10月10日到20日,共涉及盛晟阳光城、华茂1958小区等9个安置小区。

  经过前期的申请、资料审核、抽签摇号、公示等阶段,今年市区首批公租房开始分配到户。申请到公租房的居民带上身份证等相关资料,缴纳房租和物业费后,签订保障房租赁合同,领取租赁证和钥匙后,即可入住。本次共有1135套房源,是历年来分配数量最多的一次。除了房源数量创历史新高外,公租房供给对象也进行了扩面,此次分配除低保低收入家庭1109户外,还包含棚改拆迁居民17户、外来务工人员3户、新就业职工5户、引进人才1户。

  公租房户型面积从50平方米至60平方米不等。部分公租房为新建小区配建,室内进行了简装,硬件设施配有洗脸盆、抽水马桶、基本照明及地砖等,可实现拎包即住。此次公租房分配房源分布呈现多样性。房源分布于盛晟阳光城、华茂1958小区、茅岭小区、迎宾小区、青年新村、集贤北路78-1号楼、集贤北苑小区、林语棠小区、汽车大修厂职工宿舍改造配建廉租住房项目共9个小区,基本满足各类人群的住房需求。

责任编辑:朱江

上一篇文章:首日科目二考试通过率达70%

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?