安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

冷空气撤离 今日宜城气温在14~18℃

  这两日在雨水的打压下,我市气温下降明显,最高温度在16℃左右,宜城一下子变得秋意十足。随着本轮冷空气影响趋于结束,气温开始回升,但升温幅度有限,预计今明两天我市最高气温不过20℃,总体仍处于低迷状态,市民朋友要注意及时添衣,谨防感冒。

  一场秋雨一场寒。昨天,在淅淅沥沥的雨水中,我市气温继续下挫,最高温度为16℃,最低温度在13℃左右,最大湿度达到95%,体感还是比较湿冷的。不仅如此,大风仍在继续。市气象台于12日8时确认大风蓝色预警信号,24小时内市区阵风可达7级以上,提醒人们注意防风保暖。

  来自气象部门的预报,由于冷空气继续南下,对我市的影响逐渐减弱,今明两天气温稍有回升,最高温度在20℃左右。不过,风雨依旧,体感还是略微偏冷。具体的天气情况为:今天,小雨,气温在14~18℃左右,东北风3~4级;明天,小雨,气温在14~20℃左右,东北风4~5级。

  风雨频繁、气温低迷,这样的天气最容易引发感冒了,如何预防备受人们关注。除了要适当增加衣物之外,生吃葱蒜、每晚再用较热的水泡脚15分钟左右、搓揉鼻沟等都可以起到预防感冒的效果,还能在感冒后减轻症状。此外,多喝热水、多吃水果、保证睡眠充足也很重要。其实,要想增强身体素质得从平时就开始锻炼身体,跑步、做操,健身、呼吸新鲜空气,长期坚持下去,相信降温时节感冒的几率会大大降低。

看完本篇,您心情如何?