安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

宜城秋高气爽 蓝天格外美丽 今天晴转多云,气温在10~21℃左右

  新的一月,宜城继续暖意融融,没有雨水的打扰,天晴得格外透彻,只是冷空气时不时到访,让气温跟着一波三折。据气象部门预报,未来三天,随着冷空气的渐行渐远,我市气温将呈回升态势,最高温度有望重回“2”字头。趁着下一波冷空气还未到来,大家好好享受如此晴暖的秋日吧!

  这几日东北风呼呼地吹,虽说冷了点,但吹走了脏空气的宜城颜值颇高,喜得不少人将手中的镜头对准了蓝天和城市风光,一幅幅大片在朋友圈中上演。如此持续的大晴天,洗晒工作自然不能落下,上午10时至下午3时这段时间阳光最为充足,很多人家阳台上都晒满了衣被。

  昨天是10月的最后一天,我市依然阳光灿烂。由于冷空气继续南下,带给我市的影响也越来越小,气温开始迅速回升,午间直窜至18℃,在微风的吹拂下,空气中满是暖意。不过,这个时节不论白天多温暖,早晚的寒意依旧很明显,不及时添衣还真扛不住。

  气象部门的预报显示,4日之前我市暂无冷空气袭扰,宜城处在升温之中,预计未来三天我市最高温度将达到22℃,白天晴暖自不必说,只是最低温度仍较低迷,昼夜温差在10℃以上,市民朋友需得注意适时增减衣物。今明两天具体的天气情况为:今天,晴转多云,气温在10~21℃左右,微风;明天,多云,气温在11~22℃左右,微风。

  持续的秋高气爽天固然让人欢喜,但随之而来的嘴唇起皮、皮肤干燥、脸上长痘、嗓子上火等干燥症状却让人犯了难,其实只要对症治疗便可有效防范。干燥时节,大家不仅要注意清洁,使用保湿护肤品,外出还要注意防范紫外线。此外,多喝水,多吃能缓解秋燥的蔬菜水果,例如花菜、胡萝卜、芋头、猕猴桃、柿子、山楂、莲藕等。

  如果感觉鼻腔干涩,可以在室内摆放空气加湿器,或者用热水蒸气熏鼻可以稍作缓解;有的人此时节容易患口腔溃疡,只要在保持口腔清洁的同时,常用淡盐水漱口,保证充足睡眠,饮食注意多摄入维生素C就能好转;针对上火症状,这段时间就吃清淡点吧,适当多吃些百合、萝卜等润肺食物,保持乐观情绪,加强锻炼,增强免疫力。

责任编辑:路欣
看完本篇,您心情如何?