安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

阳光来相伴气温一路高歌 昼夜温差大,市民要注意适时添减衣物

  步入深秋,清晨的温度越发低迷,即便上一股冷空气的影响逐渐消退,这几日宜城的最低气温依旧为个位数,早起时寒意十分明显。好在我市继续晴好天气,在阳光的助力下白天回温很快,最高气温都在20℃以上,不过,这也使得昼夜温差越来越大,很容易让感冒找上门来,再加上近期常有冷空气侵袭,气温骤降也时有发生,市民朋友还得及时关注天气变化,注意适当防护。

  从昨天开始我市便进入冷空气间歇期,虽然晨温只有6.8℃,体感颇为寒冷,但有阳光的相伴,白天气温一路高歌猛进,最高温度达到21℃,让人感觉温暖又舒适。如此晴暖的好天气不论是工作学习还是运动郊游都非常适宜,只是眼下已进入冷空气活跃期,新一轮冷空气正在赶来的路上,气温难免随之起伏升降,短暂的回暖之后,大家又将感受到深秋的寒意了。

  据气象部门预测,今天我市继续多云天气,温暖的阳光会准时相伴,气温较昨日还略有回升,白天晴暖、早晚寒凉的天气格局依旧不变。明天开始,受新一轮冷空气影响,升温的节奏将会被打断,全市平均气温将下降3~5℃左右,同时,偏北风力还会增大到4级左右,阵风7级,提醒市民朋友要注意及时添衣保暖。今明两天具体的天气情况为:今天,多云,气温在10~22℃左右,微风;明天,多云转晴,气温在9~21℃左右,东北风4~5级转3~4级。

责任编辑:路欣
看完本篇,您心情如何?