安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

冷空气来袭 气温将下降 今天多云转晴,气温在9~21℃左右

  昨天,宜城继续晴好天气,虽说气温小幅回升,给人的感觉温暖又舒适,但大气扩散条件较差,空气中雾蒙蒙的。好在眼下正处于冷空气活跃期,时不时南下侵袭倒也能吹走脏空气。据气象部门预测,今明两天受冷空气影响,我市有一次大风降温天气过程,平均气温将下降3~5℃,市民朋友要注意及时添加衣物,以免受凉。

  暂别冷空气之后,气温迅速回升,晴暖成为我市天气的关键词,昨日最高气温一度窜上22℃,沐浴在阳光下真是温暖得无与伦比。相较于暖和的白天,日最低气温可就一直处于低迷状态,这几日的昼夜温差都在10℃以上,早晚气温明显下降,也正是在阵阵冷风中人们才能体会到深秋的寒意。

  气象部门的预报显示,平稳的升温持续不了太长时间,又有两拨冷空气即将抵达,受其影响,今明两天我市将在大风降温天气中度过,所幸降水与我们无缘,未来几日依旧有阳光相伴。目前看来,这两股冷空气势力都不太强,气温只是小幅下降,冷空气过后又会迅速反弹。至于周末两天,我市以晴到多云天气为主,受降温影响,最高温度在16~17℃,风力较大,大家出门还得注意添衣保暖。未来三天具体的天气情况为:今天,多云转晴,气温在9~21℃左右,东北风4~5级转3~4级;周六,多云转晴,气温在7~16℃左右,东北风4~5级转微风;周日晴转多云,气温在8~17℃左右,微风。

  天气持续晴好,让人头疼的静电又来了,想要“放电”该怎么办?建议大家多选择纯棉面料的衣物,避免化纤材质和塑料为表面材料的家具,以防摩擦起电;其次,在使用电器后最好马上洗手洗脸,让皮肤上的静电在水中释放掉;最后,要多吃蔬菜水果,多喝水,适当补钙和维生素C,减轻静电影响。

责任编辑:路欣
看完本篇,您心情如何?