安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

冷空气捣乱 晴暖天气暂停

预计今天夜里到明天将会出现大风降温天气

  这段时间我市都以晴到多云天气为主,日最高气温高居“2”字头,虽然立冬节气已过,但持续的晴暖并未让人感到太多的冷意。就当人们庆幸好天气眷顾时,新的冷空气已经悄悄发货了,预计今天夜里到明天我市将会出现大风降温天气,届时可能还有弱降水过程,市民朋友要注意添衣保暖,谨防感冒。

  昨天清晨,阳光早早来报到,带着气温一路奔至23℃,午间时分恍如阳春三月。气象专家表示,对于相对偏南的长江流域来说,此时节晴朗无风时便会如此温暖宜人,但是,一旦遭遇冷空气迅速南下,就会有大风降温天气。而新一轮冷空气已然在路上,很快就会影响我市。

  来自气象部门的预报,今天白天我市继续晴到多云天气,最高气温有望升至23℃,夜里受南下冷空气影响,风力逐步增大,晴好天气也将暂时告一段落,明日气温下降明显,最高温度跌至18℃,相较于前几天,体感会比较阴冷,大家要注意适时添衣,出门备好雨具。具体的天气情况为:今天,晴到多云,气温在13~23℃左右,北风3级;明天,小雨,气温在10~18℃左右,北风4~5级。

  眼下已经进入立冬时节,在这个阳气潜藏、阴气盛极、草木凋零、蛰虫伏藏、万物活动趋向休止的时节,养生需顺应自然界闭藏的规律,以敛阳气为基础,起居调养应以“养藏”为主。要做好早睡晚起、多吃白色食物少食咸、补肾养肾这三件事,顺应天时养护好身体,为春天做好准备。


责任编辑:张馨
看完本篇,您心情如何?