安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

逃生自救知识你知道多少?消防叔叔进校园告诉你

  “今天我来带领大家了解一下,日常生活中的如何正确防火、逃生的方法……”

  11月8日,在119消防安全宣传日来临之际,安庆市宜秀区白泽湖乡中心小学邀请了宜秀区消防中队官兵,为同学们讲解日常家庭防火知识、如何正确报警、火场逃生自救技能等方面消防安全常识。讲解过程中,消防官兵和同学们互动交流,并不时向官兵询问有关防灭火、逃生自救知识以及家庭用火用电等消防安全知识。

  “今天消防兵叔叔给我们讲解了很多关于防火的消防知识,以后遇到危险我可以按照他讲解的内容去保护自己,也许就能派上用场了。”白泽乡中心小学学生许余莉说。

  为深入开展好“119”消防宣传日活动,广泛发动全社会关注、参与消防工作,宜秀区消防中队官兵们还通过演习模拟灭火的方式,手把手地教导学生如何正确使用灭火器迅速灭火,白泽乡中心小学老师张志秀告诉记者,今天通过这种常识教学和实践操作相结合的方式,教会了学生很多消防安全知识,尤其是如何正确使用灭火器,增强了他们面对危险时的自救能力,提升了他们的安全意识。

  就一些常见的火灾初期的扑救与逃生方法,宜秀消防中队副中队长王金龙介绍说:“遇到火灾时,首先要做到镇定,及时拨打火警119电话,一般火灾初期都是自主扑救的最佳时机,如果火情比较小请一定尽量扑救;如果遇到电器燃气火灾,首先要切断电源、气源,遇到扑救不利的情况,一定要尽快逃生,逃生时记得用湿棉被裹住身体,用湿毛巾捂住口鼻,防止烟气吸入,对自己的身体造成危害。”

上一篇文章:民政民生工程政策解读(四)

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?