安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

气温虽然上扬 体感依旧偏冷

今天多云,气温在13~17℃左右

  昨天,在弱冷空气的影响下,宜城人体验了一把“冷冷的冰雨在脸上胡乱地拍”,虽然气温与前一天相差不大,但由于湿度增加,体感明显冷了很多。未来几天冷空气活动依旧频繁,寒意逐步渗透,天儿是越来越冷了,市民朋友要注意添衣保暖,谨防感冒。

  立冬节气之后,冷空气南下更加频繁。如果说13日前后的这股冷空气比较弱,除了给我市带来降水和小幅降温之外,影响有限,那么17日前后的强冷空气则是要把人冻哭的节奏。从中长期预报来看,周六我市最低气温将跌至3℃,一条秋裤已经抵御不了严寒了,再加上雨水与大风齐上阵,大家还是尽快准备好过冬服装吧。

  来自气象部门的预报,今明两天我市云系增多,雨量却不大,只明日夜间会有小雨飘落,气温也呈现上扬态势,最高温度达到19℃,不过,风力较强,体感温度依旧偏冷,大家要注意防护。具体的天气情况为:今天,多云,气温在13~17℃左右,东北风3~4级;明天,多云转小雨,气温在13~19℃左右,微风。

  这段时间经常听到冷空气来袭的消息,有的从我国一扫而过,有的却行动缓慢,迟迟不走。那么,冷空气跑得到底有多快?一般情况下,强冷空气或寒潮来临时,陆地上风速约为4~6级,参考风速,冷空气的平均速度为每小时50公里,与汽车在城市道路中行驶的速度相当。有趣的是,通常弱冷空气的移动速度快于强冷空气和寒潮,正因如此,昨日弱冷空气对我市的影响很快就结束了。

看完本篇,您心情如何?