安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

又是一年“双十11”:实体店摩拳擦掌抢滩“双11”

  几年网络狂欢节的造势,“双11”不仅让各大电商受益,线下的实体店也趁机加入促销行列,拼抢“双11”大蛋糕,“双11”成为继春节、国庆长假之后,又一火爆的消费盛宴。

  11月6日,记者走访市区多家商场看到,不少商家都拉出了“商品超低折扣,购物不用等‘双11’”等字眼的横幅或促销海报,吸引众多顾客驻足选购。

  “为了提前招揽顾客,我们从10月底就开始打着‘双11’的旗号做促销,上的新款冬装全部按活动价出售,而且活动将持续到月中。”迎江区人民路上一家女装店的老板告诉记者,虽然“双11”网上抢购低价商品的概念已经深入人心,但对于很多年纪偏大的消费者来说,他们还是更喜欢在实体店亲自试穿衣服后再购买,倘若实体的售价与网上差不多,这些消费者就更乐意在实体店里买单了。

  为了吸引顾客,各大超市也纷纷提前打出“双11”促销牌“反击”电商,直降、满减、买一送一、半价优惠等激动人心的字眼不断闪现,记者发现,目前这些大型连锁超市“促销狂欢”早已提前打响,不少超市活动期间人头攒动,收银台也被顾客围个水泄不通。

  人民路附近一家家电卖场的工作人员告诉记者,现在市民的消费意识增强,单纯的价格战已经过时,用促销吸引顾客的同时,还要做好售后服务才能真正留住顾客。据了解,近年来部分电商推出了“线上消费,线下取货”的模式,避免物流延误,又能让消费者得到等同实体店消费的售后服务,受到不少消费者的认可。

看完本篇,您心情如何?