安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

大观海绵街区建设PPP项目启动

  11月9日上午,随着安庆市老工业区大观海绵街区建设PPP项目签约暨开工仪式的举行,该区海绵街区建设PPP项目全面启动并进入实施阶段。

  此次大观海绵街区建设PPP项目有效地结合了政府和社会资源的优势,提高了公共服务领域的工程质量和建设效率。项目建设投资4.4亿元,由中国机械建设集团有限公司实施,主要建设内容为污水管网、老旧小区综合改造及海绵街区建设,涵盖:工农街、龙门口街、大观亭街、壕埂街等道路的车行道、人行道海绵化改造;花亭南北村、湖滨新村、四方城小区、龙门小区等8个小区的海绵化综合改造;滨江苑、市府、宜园、高花等6个老旧小区除险加固工程。道路改造长度约25公里,街区覆盖面积约1平方公里,老旧小区改造总占地面积约122万平方米,惠及人口16.5万人。整个工程预计将于2019年10底竣工。

看完本篇,您心情如何?