安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

今明逐渐转为阴雨天气 大家出行需注意交通安全

  随着冷空气频繁南下,宜城街头秋意渐浓,不少树叶在寒风的侵袭下换上了亮黄的外衣,鲜艳而夺目。虽说这样的叶子很美,但它禁不住风雨的摧残,一旦强冷空气到来,满地尽是“黄金甲”。可偏偏未来几天我市都以阴雨天气为主,17日前后还会有大风降温及降水天气过程,想要欣赏秋叶的市民可得趁早了。

  昨天,宜城雨水暂歇,偶有阳光出现在天际,午间最高气温升至16℃,尽管不低,但有3~4的东北风相伴,体感还是略微偏凉。这几日,随着空气湿度的加大,阴冷感较为明显,很多人未能及时添衣保暖,被感冒“盯上”。然而,本周初的降温还只是小打小闹,前番南下的冷空气势力较弱,对我市的影响也有限,真正需要提防的是这周后期的强冷空气。

  气象部门的预报显示,16~18日,强冷空气将席卷我国中东部地区,带来大范围大风降温以及雨雪天气过程,地面最低温度0℃线将于19日凌晨南压至长江中下游一带地区。此外,南边的伊朗低涡和副热带高压势力更强了,暖湿气流将在南方更加激烈、更加持久地对抗冷空气。也就是说,未来几天我市将继续在阴雨天气中度过,周末气温会出现剧烈变化,真正的寒冷要来了。

  预计今明两天我市将逐渐转为阴雨天气,温暖的阳光恐怕很难再见到,气温也随着雨水的到来渐渐下滑,市民朋友要注意及时关注天气变化,适时添衣保暖,谨防感冒。具体的天气情况为:今天,多云转小雨,气温在11~18℃左右,微风;明天,小雨,气温在12~16℃左右,微风。

  需要注意的是,本周我市多阴雨天气,大家出行需注意交通安全。17日前后我市将有一次明显的降雨降温过程,气温大幅下跌,容易引发感冒和心脑血管疾病发作,提醒大家要关注临近预报,早睡晚起,均衡饮食,患有心脑血管疾病的人要提高防范意识,天冷时尽量减少晨练。另外,每到大风降温天都会有不少面瘫患者,主要是因为面部神经受到寒冷刺激造成神经组织缺血水肿,最好的预防方法就是全副武装,出门戴上口罩、围巾、帽子,保暖挡风。

责任编辑:新果

上一篇文章:大观海绵街区建设PPP项目启动

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?