安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

加强版冷空气周末到货 宜城今日小雨最高气温16℃

  11月进入中旬,秋高气爽的晴朗日子渐渐离我们远去,取而代之的是阴沉的天空,以及日渐增多的雨水。有没有察觉到,秋天已经进入了尾声?这些日子出门,细心观察会发现,路边行道树的叶子越来越黄了。而秋天很可能会在这样阴冷的天气中结束,因为到了周末,随着加强版冷空气的到来,我们将初尝初冬滋味。

  冷空气虽然周末才到,但很有必要提前知会大家一声,因为这股冷空气实力强劲,可能成为今年下半年迄今范围最大、降温最厉害的冷空气,它将把江南地区打入冷宫。市气象台说,强冷空气将于17日开始影响我市,17-18日全市偏北风力加大,冷空气过后,气温将下降7~9℃。届时我市最低气温将降至5℃左右,最高气温10℃左右。

  那么,我市有可能因此一举入冬吗?想想前几日我们还在20℃以上的暖阳里舒舒服服地过着秋天呢,冬天会来得这样快吗?其实,现在还不好说。气象专家说,冷空气速冻江南后,后面是继续补刀,彻底入冬,还是紧急抢救,重新返秋,悬念还是很大。但可以肯定的是,这个周末,我们将初尝初冬滋味。羽绒服和秋衣秋裤都得拿出来候着了。

  再回过头来说说这两日的天气。市气象台说,冷空气南下之前,也就是今明两日,全市有一次弱降水过程,天气静稳,空气污染扩散条件较差。秋天会呈现出“悲寂寥”的一面,好在冷空气到来后,天气就会转好。今明两天我市的具体天气情况为:今天阴转小雨,气温13~17℃,东北风2~3级;明天小雨转阴,气温13~15℃,东北风4~5级,阵风7级。

看完本篇,您心情如何?