安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

失业保险参保人数至10月底全市同比增加5%

  至10月底,全市失业保险参保达25.3万人,同比增加5%;失业人员再就业8637人,同比增加6.8%。有效发挥了失业保险保生活、防失业、促就业三大功能。

  今年以来,我市失业保险坚持就业失业创业“三业”联动,在支付上做加法,增加支付项目,提高待遇标准;在征收上做减法,将失业保险总费率降低到1%,为参保单位和参保职工减负约5000万元。保生活上,前10个月已向4550名失业人员发放失业保险金2818万元,全市领金人员同比增加218人,发放失业金同比增长11.65%。防失业上,扩大稳岗补贴政策,向720家企业发放,安排补贴资金3000多万元,涉及职工近10万人。申请岗位补贴企业同比增加110家,惠及职工增加上万人。促就业上,实施组合拳,为今年新失业人员发放一次性求职补贴和职业介绍补贴200多万元,支付培训补贴28万元。首次向失业人员兑现创业成功补贴、向企业支付吸纳失业人员就业补贴。同时,为提高参加失业保险职工就业质量,出台了技能提升补贴政策(首次面向非失业人员支付待遇),目前已向127名参加失业保险职工兑现技能提升补贴30.2万元。

责任编辑:查予然
看完本篇,您心情如何?