安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

291人次完成跨省异地就医住院费用直接结算

  记者获悉,自今年8月我市参与基本医保全国联网和跨省异地就医直接结算工作以来,已有291人次完成跨省异地就医住院费用直接结算,其中234人次为职工医保参保人员,57人次为居民医保参保人员。

  我市参保对象就医地主要集中在上海、南京、北京,3地直接结算人次分别占总结算人次的45%、19%和14%。发生医疗费用总额达826万元,医保基金合计支付466万元。

  推进基本医保全国联网和异地就医结算工作,是一项重大的民生工程。我市各级人社部门高度重视,积极做好人员登记备案、系统联网调试、社会保障卡发放等各项基础性工作。目前,我市已有22家医疗机构被纳入全国跨省定点医疗机构范围,7440名参保对象已完成异地就医登记备案。凡是按政策规定办理了异地安置登记或转诊转院手续的人员,可持社会保障卡到市医保中心窗口办理异地就医登记备案,随后即可持社会保障卡到异地的指定医院就诊,出院时可享受直接结算相关费用的待遇,避免了患者先垫付、后报销的麻烦。

责任编辑:查予然
看完本篇,您心情如何?