安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

吊兰和绿萝喜欢湿热的环境

  回复207****168(QQ):冬季家里的绿萝和吊兰等植物如何养护?

  491****13(QQ):绿萝吊兰,经常被种植在室内用来除甲醛。为了使我们养的绿萝吊兰活得更加长久健康,在养殖绿萝时有很多的注意事项。绿萝吊兰喜湿热的环境,绿萝在10℃以上可以安全过冬,一般在20℃以上能够正常生长。因此,在冬季养殖绿萝吊兰时要注意保暖,尽量减少开窗,避免将绿萝的叶片冻伤。另外,还要避免温差过大,不要将绿萝靠近热源。绿萝吊兰喜阴,不能长时间阳光下暴晒,否则会使叶缘灼伤。但是要注意的是,不要将绿萝放在完全荫蔽的环境下,要提供给绿萝吊兰足够的光合作用需要的光照。吊兰浇水以湿润为宜,切忌盆土干燥,否则会易引起绿萝叶黄和株形不佳。

  回复139****7899:秋冬季皮肤干燥,有时还会出现皮疹,如何预防?

  138****8307:换季肌肤非常容易变得干燥,这是因为温度降低,同时空气中的水分含量减少,这种情况下皮肤会很难保证有足够的水分和油脂的,如果是这个季节洗澡的话一定不要选择清洁度强的沐浴露,最好香皂也不要用,可以选择滋润成分高的产品。经常洗澡会令肌肤干燥,原因在于沐浴露中的界面活性剂或夺走肌肤表面的皮脂,令水分蒸发加快,这个季节如果你还在每天洗澡的话就要注意了,频繁的洗澡会带走你皮肤的油脂,而且沐浴露过多的使用对皮肤也是一种伤害,所以如果洗澡的话这个季节要减少频率,可以隔天洗一次。沐浴之后肌肤表面的皮脂屏障会多多少少受到影响,所以在洗澡以后一定要用一些滋润型的护肤品。

  回复495***916(QQ):孩子总是用手揉眼睛,有时频繁挤眨眼睛,是什么原因?

  107****30(QQ):根据你的描述这种情况考虑可能是视力疲劳引起的。需要注意建议不要孩子长时间看电视,注意视力的保护,注意适量户外运动,注意休息。也可能是倒睫,婴幼儿鼻梁低,两眼距相对宽会导致倒睫。过敏性结膜炎,鼻泪管通畅不良,分泌物堆积在眼内,都会引起眼睛不适。

  防火防盗门如何选择

  看看这些小事您能否帮上忙

  846****10(QQ):汽车里经常会有难闻的味道是什么原因?

  158****0826:皮包和皮衣上的油污如何去除?

  312****511(QQ):选择防火防盗门有哪些注意事项,如何挑选?

责任编辑:马全
看完本篇,您心情如何?