安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

未来3天 大风+降温齐来袭!

  新的一周,宜城继续晴好天气,有阳光相伴的日子体感不会太冷,然而冷空气似乎有点不甘心,时不时南下侵扰。这不,受其影响,未来三天我市将会出现大风降温天气过程,不仅如此,随着冷空气南下的还有上游的污染物,因此今天我市空气质量可能会有点糟,市民朋友出行要注意做好相应防护。

  冬日里,人们对冷空气总是又爱又恨。爱的是,作为雾霾宿敌的冷空气一旦到达,就会通过大风吹散降水沉降,达到净化空气的作用;恨的是,冷空气常常带来降温和大风,不仅让人感觉寒冷,稍不注意还会引发感冒。就像上周末,我市天气转好,气温逐渐回升,不少人家都在洗洗晒晒,唯一美中不足的是天气较为静稳,大气扩散条件较差,还出现了大雾天气。每到这时,人们又会期待冷空气的到来,希望北风吹走脏空气,还我们一片蔚蓝的天空。这不,新一股冷空气已经南下,一切又会好起来的。

  来自气象部门的预报,未来一周我市以多云天气为主,周前期受冷空气影响,风力逐渐增大至3~4级,平均气温或将下降4~6℃左右,日最低气温出现在明天,只有2℃,在东北风的吹拂下,体感会比较寒冷;本周后期,随着冷空气的离去,气温又将逐步回升,日最高气温能达到13~14℃,有温暖的阳光相伴,又可以愉快地晒被子了。今明两天具体的天气情况为:今天,晴,气温在3~11℃左右,东北风3~4级;明天,晴转多云,气温在2~10℃左右,东北风小于3级。

责任编辑:马全
看完本篇,您心情如何?