安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

暖阳来相伴 气温往上升

  昨天,在冷空气的影响下,我市最低气温只有3.9℃,虽然寒冷,但有灿烂的阳光相伴,最高气温一度升至10℃,沐浴在阳光下还是比较温暖的。预计未来三天宜城继续晴好天气,只是明起风力将逐步增大,体感偏凉,昼夜温差又明显,市民朋友要注意适时增添衣物,谨防感冒发生。

  眼看着冷空气已过,但它带来的降温和霾天气还实实在在影响着宜城人的生活。气象部门的预报显示,今晨我市最低气温在1℃左右,早上出门有没有感受到冬天的严寒?在冷空气的作用下霾将减弱或消散,预计今天空气状况会转好,但明后天受新一轮冷空气影响,可能又会吹来污染物影响空气质量,我市暂时还不能彻底摆脱雾霾。在这空气扩散条件不佳的一周里,建议大家尽量减少户外活动时间,出门要做好防护工作。

  据最新气象资料分析,今明两天我市以多云天气为主,白天有暖阳相伴,最高气温在12℃左右,明后两天又有冷空气到来,大风降温还要继续,市民朋友要注意及时关注天气变化,合理安排工作和生活。具体的天气情况为:今天,多云,气温在4~12℃左右,微风;明天,多云,气温在2~13℃左右,北风3~4级转4~5级。

  近日天气晴好,可由此引发的烦恼也不少,干眼症、皮肤起皮、嘴唇干裂等时有发生,该怎么预防?通常来说,天气干燥要多补水,可以用枸杞、菊花泡水喝,缓解眼睛干涩,建议用温水洗脸,适当使用护肤品,中老年人洗澡不宜太勤,香皂、沐浴露也尽量少用。此外,要少吃辛辣油炸食品,多吃蔬菜水果补充维生素,苹果、梨、香蕉等都是很好的润燥食物。

责任编辑:马全

上一篇文章:水牛疯狂撞人 村民勇出手相救

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?