安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

“大雪”节气宜城不见雪

  今天我们迎来二十四节气中的大雪节气,然而宜城并不会下雪,依旧是多云天。据气象部门预测,今明两天我市继续维持晴冷的天气格局,受新一轮冷空气影响,东北风力逐步增大,气温下降明显,明日最高气温或跌至6℃,严寒已然来临,市民朋友要注意保暖。

  昨天早上出门有没有感觉格外的寒冷?气象资料显示,昨儿我市晨温为0.1℃,较前几日再下一个台阶,可以说是今年下半年以来最冷的一个早晨了。别看白天有暖阳相伴,气温在缓慢回升,早晚可是寒意明显,衣服穿少了立马让你感受到什么叫美丽“冻人”。

  眼下已至大雪节气,标志着仲冬时节正式开始。虽说“大雪”不下雪,但气温下降明显,一年中最冷的时节到来了。气象部门的预报显示,今明两天我市继续多云天气,受一股弱冷空气南下影响,气温将下降4~6℃,并伴有4级左右的偏北风。具体来说,今天,多云,气温在3~12℃左右,东北风3~4级转4~5级;明天,多云,气温在1~6℃左右,东北风3~4级转微风。

  大雪时节降温显著,天气寒冷,保暖工作丝毫不能含糊。头部是人体散热的大户,出门时大家最好带上帽子,挡住额头,减少散热给人体保温;寒从脚底生,这一时节就别穿单鞋出门了,厚底棉鞋与棉袜和冷天更配哦;此外,寒冷时节腰部不能露出,否则容易受寒引起气滞血瘀,骨头痛、脚痛、腹痛等都会找上门来,俗话说得好,把秋衣扎进秋裤里是对冬天最好的敬意,说的就是要做好腰部保暖。

责任编辑:马全

上一篇文章:今年冬天偏暖?

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?