安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

气温下降,羽绒服市场进入旺销时节

  由于近日的气温下降,羽绒服市场也开始进入了旺销时节。1月8日,记者在宜城各大商场看到,今年的羽绒服无论是款式还是风格上,与往年相比均具很大的诱惑力。高档的羽绒内、外里料,加上獭兔毛、貉子毛、狐狸毛等一些奢华的装饰,成为羽绒服在销售上的一大卖点。由此带来价格上涨的幅度也非常惊人,不少市民表示对新款羽绒服望而却步,反倒对拿出来促销的旧款羽绒服较感兴趣。

  “一个星期之前,羽绒服基本上无人问津。但这两天,每天都有生意成交,昨天一下子成交了十几件羽绒服,这让我吃了一惊。”钱女士在人民路某商场做品牌女装店长,当日,她告诉记者,“我特地看了这几天的天气,冷空气还要影响安庆好几天,我也盼着能多卖出几件羽绒服。”在一家服装店里,记者看到,羽绒服摆放在最醒目的位置。店长龙潘女士告诉记者,元旦过后冬装基本开始打折了,且力度不小,这两天的气温下降,羽绒服销售迎来了小高峰。

  保暖性强是人们选购羽绒服的关键,不过业内人士提醒,学会看懂羽绒服上的标签,会对买到理想的羽绒服有帮助。在选购正规品牌的羽绒服后,要看清标签上的充绒量,含绒量达到百分之九十是比较好的,保暖性强,含绒量达到百分之八十的羽绒服比较常见,但低于这个标准的保暖性就相对较弱了。好的绒,你能感觉到一种韧性,拍下去之后很快蓬松起来。此外购买前要闻一闻衣服上有没有异味,如果有,说明羽绒处理不符合标准。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?