安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

气温依旧暖和 天气并不美好 今天多云转阴 最高气温13℃

  昨儿的宜城,还挺暖和的吧?早起出门,迎面吹来的风变得温柔了许多,不会被冻得直打寒战了。午后,最高气温攀升至了12℃,走在阳光里,让人忍不住想脱掉羽绒服。今天比昨天还会更暖和一点,不过,这并不代表宜城的冬天就这么结束了。气象部门说,新一波冷空气已经在酝酿,预计周末抵达宜城,届时气温会有所回落,衣服不要脱太快哦。

  这两日的宜城虽然暖和,但天气并不十分美好,因为空气质量有点差。受到偏北风的影响,有一些北方污染物被带来南方,这几日的空气质量一直是“中度到重度污染”。大家出行时要做好个人防护,戴好口罩;老年人和儿童尽量减少外出时间,在家关闭好窗户;另外,补充一下维生素和含硒元素的食物。

  今天开始,我们进入“四九”了。数九寒天里,“三九四九”是最冷的。刚刚过去的“三九”,前半段的确很冷,但后半段还是挺暖和的。“四九”天的开头,依然延续了“三九”结束时的温暖,但这股暖意并不会贯穿整个“四九”。毕竟这个季节冷空气还是常客,冷暖交锋过程中,暖气团只是暂时占优。下一波寒潮已经在酝酿中了,下周又会回到我们熟悉的寒冬里。至于会不会下雪,目前形势还不明朗。先好好享受当下的暖意吧。今明两天我市的具体天气情况为:今天多云转阴,气温5~13℃,东北风3~4级;明天阴转小雨,气温6~12℃,东北风3~4级。

看完本篇,您心情如何?