安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

今天宜城继续多云天气

明日小年,我市将有一次弱降水天气过程

  春节将近,晴好天气仍在继续,助力人们顺利返乡。据气象部门预测,今天我市依旧以多云天气为主,持续的回暖让最高气温升至9℃,最低气温也回到0℃左右,对人们除尘洒扫十分有利。明日小年,我市将有一次弱降水天气过程,可能会给人们出行带来不便,提醒市民朋友要注意防范。

  昨天,晴朗多日的宜城云系增多,午后的阳光虽无前几日灿烂,气温却实实在在有所回升,达到了9℃,尽管风力渐增,体感也并没有特别寒冷。只是早晚气温依旧低迷,昼夜温差达到了11℃,感冒指数较高。预计今天同样如此,在3~4级东北风的侵袭下,大家还是得多穿点,防寒保暖工作可不能松懈。

  明天是农历腊月二十四,又称“小年”,民间把这一天作为扫尘日,俗称“打扬尘”,有“腊月二十四日,掸尘扫房子”的谚语。因为按照民间说法,“尘”与“陈”谐音,过年扫尘有“除陈布新”的涵义。所以每逢这一天,家家户户都要彻底打扫环境卫生,到处洋溢着干干净净迎新年的欢乐气氛。小年一过,年味就更浓了。

  在春节到来之前,升温之路也不是一帆风顺的。气象部门的预报显示,9日前后和14日前后,我市将分别有一次弱降水天气过程,10日受冷空气影响,全市偏北风3~4级,阵风6级,平均气温将下降2~4℃左右,降水期间道路湿滑、能见度降低,请大家注意出行安全。今明两天具体的天气情况为:今天,多云转阴,气温在0~9℃左右,东北风3~4级转微风;明天,小雨,气温在2~6℃左右,微风。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?