安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

今儿宜城暖如“小阳春”

明日有冷空气来,气温将急转直下 今日阴3~18℃

  “七九河开,八九雁来”,说的是从七九开始,天气转暖,河冰开化,大雁飞来。今儿开始我们就要进入“七九”了,周一开始的回暖之路也将在今天走到顶点,什么叫气温“直线上升”,今天你就能见识到了。只是,因为有冷空气和雨水的侵扰,这样的暖意并不会持续太久,春节假期仍需注意防寒保暖哦。

  今天已是农历腊月二十九,你已经回到家了吗?年前的回家路,天气还是很给力的,日日天气晴朗,气温还一天比一天高。遗憾的是,这样晴暖的好天气不能持续到春节。市气象台说,春节期间我市将有两次冷空气活动,预计降雨日数较多。好在冷空气实力较弱,无低温冰冻天气,最低气温均在4℃以上,只是高温波动幅度较大。

  第一股冷空气会在除夕来,受其影响我市有小雨,最高气温将下降7~9℃,平均风力增大至3~4级,阵风7级。初一至初二白天,天气会短暂转好,以多云天气为主,气温回升,但易出现大雾,若是出行,还需多加注意。初二夜里至初六,受冷暖空气共同影响,全市还有一次降水过程,气温也会跟着下降。

  总之,这个春节期间,天气和气温虽然没有大变化,但是“小转折”不断,大家还需多关注天气预报,适时增减衣物。今明两天我市的具体天气情况为:今天多云转阴有小雨,气温3~18℃,西南风3~4级;明天阴有小雨,气温6~10℃,东北风4~5级。

看完本篇,您心情如何?