安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

雨闹元宵节 赏月或“泡汤” 今天阴转小雨,气温在8~14℃左右

  季节转换之时天气冷暖多变,在阳光的照耀下,走在宜城街头确实能感受到暖暖的春风迎面吹,然而冷空气活动也比较频繁,与暖湿气流交汇,雨水便如约而至了。据气象部门预测,今天我市阴有小雨,气温略有下降,元宵赏月可能会受到影响。不过雨水难挡升温大势,这个周末最高气温将飙升至20℃,为近期最高点,暖如季春。

  冷空气来袭,气温短暂下降

  昨天,宜城上空云系增多,原本淡蓝的天空被挡住,阳光也时隐时现,这是要变天的节奏。果不其然,午后大风骤起,市气象台于13时10分发布大风蓝色预警信号,24小时内全市阵风可达7级以上,提醒市民注意防范。好在此番冷空气逗留时间不长,只是带来短暂降温,明日之后升温模式又将继续。

  今天是春节之后第一个重要的传统节日——元宵节,天公不作美,我市阴有小雨,不过,此番雨水来的快去的也快,明日就会转为多云天,至于周日,在新一轮冷空气的侵袭下,降水又将重返宜城。具体的天气情况为:今天,阴转小雨,气温在8~14℃左右,微风;周六,多云,气温在12~19℃左右,西南风3~4级;周日,中雨,气温在6~20℃左右,北方4~5级。

  最高温20℃,宜城要入春?

  春天的气息越发浓厚,淅淅沥沥的小雨根本阻止不了大回暖的继续。一场雨水一场暖,今天短暂的降水之后,气温要开始飙升了。预计明后两天我市最高气温将达到20℃,明日最低气温也有12℃,简直暖如阳春三月。不少人在问,难道今年入春提前了?

  按照气象学上春季的划分标准,日滑动平均气温连续5天稳定在10℃以上才能叫入春。这几天我市气温虽然明显上升,但时雨时晴,气温也跟着波动,实在难以稳定。更有预报显示,4~5日受冷空气影响,全市偏北风力将达到3~4级,阵风7级,平均气温将下降6~8℃。因此气温还远不及入春标准,大家还是别急着脱掉冬衣,以免感冒。

责任编辑:赵杨
看完本篇,您心情如何?