安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

2月安庆CPI同环比双双上涨

  受春节因素及前期雨雪冰冻天气影响,安庆2月份CPI同比上涨3.2%,涨幅比上月高1.7个百分点。CPI环比上涨1.7%,涨幅比上月高0.6个百分点。

  八大类消费品价格环比呈“6涨2跌”的运行态势。其中食品烟酒、居住、交通和通信、教育文化和娱乐、医疗保健、其他用品和服务价格上涨;衣着类、生活用品及服务价格下降。

  八大类消费品价格同比呈“7涨1跌”的运行态势。其中食品烟酒、居住、生活用品及服务、交通和通信、教育文化和娱乐、医疗保健、其他用品和服务价格上涨;衣着类价格下降。

  由于春节因素影响,加上年前雨雪不断,气温阴冷,二月份鲜菜、畜肉、禽肉、水产品、蛋类、鲜瓜果价格环比上涨,共同影响食品类价格环比上涨7%;春节期间,部分服务类价格上涨明显,其中旅行社收费、交通费、美容美发洗浴、家政服务涨幅明显,共同推动本月环比指数上涨。同比方面,受春节影响,食品、旅游价格上涨,受人工成本增加,住房装潢维修、邮递服务、家政服务上涨一成左右,这些因素共同导致了2月CPI同比指数走高。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?