安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

雨水连绵绵气温凉飕飕 今天我市小雨最高气温10℃

  刚刚过去的周末,我们进入了农历二月。农历二月已是仲春,正是“春色满园关不住”的时候,只是,二月伊始,宜城的天气却从春意盎然,瞬间急转直下,变成了春寒料峭。

  上周五,一股小而精悍的冷空气,给我市带来了强对流天气+剧烈降温,除了短时强降雨,大别山局地还出现了小冰雹,最高气温也从20℃+,直线下跌至了7.6℃。这一场冷空气下来,又把我们重新送回到了冬天里。

  本周,气温仍不能完全走出低谷。周初,又一波冷空气接踵而来,再加上雨水的助攻,会重现上周五的寒冷,尤其是今明两日,最高气温仅有10℃左右,要记得加衣保暖。周三开始,天气转晴,但气温仍然比较低,尤其是早晨,最低气温4℃左右,寒冷的感觉十分明显。要想回暖至20℃+,得等到周末了。

  简单总结本周的天气,周初湿冷如寒冬,周中晴冷似初春,周末暖如小阳春。大家可得多看看天气预报,适时增减衣物。今明两天我市的具体天气情况为:今天小雨,气温9~11℃,东北风4~5级;明天小雨转阴,气温7~9℃,北风3~4级。

  另外,本周还有个重要的节点——春分(周三)。春分是二十四节气中的第四个节气,处于春季九十天的中分点,“昼夜平而寒暑均”。它不仅有天文学上的意义:南北半球昼夜平分;在气候上,也有比较明显的特征,春分时节,我国大部分地区都将进入明媚的春天,在咱安庆此时节正是一片岸柳青青、莺飞草长、小麦拔节、油菜花香,桃红李白迎春黄的景象,很适宜出门踏青哦。

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?