安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

天晴日暖春光无限 今天多云转晴,气温在8~19℃左右

  春分时节,天气形势逐渐明朗,宜城雨水平息,冷空气暂歇,气温大踏步地向着气象意义上的春天迈进。眼下春风起,暖阳出,四处弥漫着勃勃生机,正是外出踏青赏花的好时候,这几日的天气状况怎么样呢?据气象部门预测,未来三天我市都以多云天气为主,随着大回暖的到来,最高气温可升至20℃上下,白天晴暖,早晚偏凉,市民朋友外出要注意适时添减衣物哦!

  三月下旬,长江中下游地区的油菜花开得正盛,带着特殊香气的金黄花朵吸引了不少人的目光。不过,此时节盛开的春花可不止油菜花哦,春分的花信风有海棠、梨花和木兰。所谓花信风,就是指某节气时开的花,因为是应花期而来的风,所以叫信风。根据农历节气,从小寒到谷雨,共八气,每气十五天,一气三候,每候五天,八气共二十四候,每候对应一种花,每五天就有一种花绽放,所以也叫一月二气六候花信风。

  随着晴好天气的到来,冬天的迹象几乎已经见不到了,雨后的宜城回暖迅速,最高气温一天比一天高,最是一年好春光,外出赏春正当时。而中国天气网的一项统计数据显示,我市的春天大约只有65天左右,相较于各四个月的冬夏时光可谓很短了,大家不妨停下匆忙的脚步,融入到春的气息中,切莫辜负春光。

  出去游玩,开车族一定要注意。一进入春天,人就特别容易犯困,睡觉睡不醒,工作也没精神,有人说这叫“春困”,也有人说这是种病,总之它给我们带来的麻烦不少,尤其是开车者,更易在这个季节犯困。减轻春困,风油精、清凉油、香水、花露水等,是良好的解困佳品

  气象部门的预报显示,周末之前我市都没有雨水来扰,妥妥的升温仍在继续,明日最高气温可能会攀升至22℃,美丽的春装可以换上了,不过昼夜温差较大,早晚还是得注意添衣保暖。具体的天气情况为:今天,多云转晴,气温在8~19℃左右,微风;明天,阴转多云,气温在10~22℃左右,微风。

看完本篇,您心情如何?