安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

冷空气离场后气温跑步前进 今天晴15~25℃

  新的一周,宜城晴暖开场,随着冷空气的影响渐趋结束,升温再度提上日程。据气象部门预测,未来一周我市以晴到多云天气为主,间或有小雨相扰,气温也多有起伏,但冷如换季的剧情不会在本周重演,市民朋友可以安心收起厚实冬衣了,毕竟明日最高气温可达27℃呢。

  小长假归来,宜城一片春光灿烂的景象,气温开启回升模式,最高温度从7日的16℃一下子飙升至昨日的21℃。不过,冷空气过后余威还在,市气象台于昨日9时发布大风蓝色预警信号,24小时内我市大部分地区阵风可达7级以上。天气一天一个样,昼夜温差也十分明显,基本都在10℃上下,一天之内,常常让人感觉身处两季,早出晚归还是得适时添衣保暖。

  气象部门的预报显示,未来三天,我市以晴好天气为主,明日或有雷阵雨搅扰,很快便又转为多云天,12日之后雨水可能会频繁来访,气温也将稍有波动,但总体仍呈回升态势。预计明日最高气温在27℃左右,白天可能会暖如夏天,早晚又有凉意,极易引发感冒,市民朋友要注意防护。今明两天具体的天气情况为:今天,晴,气温在15~25℃左右,微风;明天,晴转雷阵雨,气温在17~27℃左右,微风。

  春日天气多变,忽冷忽热,达人尚且觉得难以适应,更别说小孩子了。这个时节给小孩穿衣还是“捂”着点好。在冷空气来临前的一到两天,要适当给孩子增添衣物,恰到好处的“捂”可将感冒、消化不良等疾病拒之门外;当昼夜温差大于8℃时,也要及时为孩子增加衣物,以免早晚受凉。

看完本篇,您心情如何?