安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

周末宜城转为多云天 降温仍在继续,市民注意添衣

  受冷暖空气共同影响,昨天我市阴有雷阵雨,给市民出行带来诸多不便。好在强对流天气之后,降水区域渐渐南压,今天我市有望转为多云天气,只是冷空气的影响还在持续,这个周末气温依旧在降,市民朋友要注意添衣,以免着凉。

  昨天,我市降水仍然强盛,在冷空气和短时强降雨的侵袭下,最高气温只有21℃,与前几日相比,体感较湿冷。此番降温,气温并没有出现“断崖式”下滑,市民不会突然感觉到冷,但凉意却在一点一点地渗透,若不及时添加衣物,很容易受凉感冒。到了周末,雨水“识趣”地退场,天儿又要开始放晴了。

  据气象部门预报显示,随着雨势减弱,周末我市以多云天气为主,踏青出游又可以计划起来了。不过,降温仍在继续,这两日我市最高气温不过18℃,最低气温也跌至10℃,早晚尤为寒凉。这波冷空气过后,下周将再度明显回暖,提醒大家要根据天气合理调整着装,以防天气变化引起不适。今明两天具体的天气情况为:今天,多云,气温在11~17℃左右,微风;明天,多云,气温在10~18℃左右,微风。

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?