安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

雨水暂停,气温稳步回升

今天多云转晴,气温在10~19℃左右

  送走冷空气,新的一周,晴暖天气开始回归。据气象部门预测,未来三天,我市以晴到多云天气为主,没有雨水的打扰,气温逐渐稳步回升,最高气温都将重返到“2”字头,不过,昼夜温差较大,市民朋友要注意适时添减衣物,以免着凉感冒。

  上周末,我市雨水渐止转为多云天气,随着阳光的出现,气温开始缓慢回升。白天最高气温达到18℃,走到室外,感受到的满是春天的温暖,目之所及的花草树木被雨水浇灌后更显生机勃勃,只是早晚依旧寒凉,尤其是夜间至清晨时段气温较低,保暖这根弦还是得绷紧了。

  从气象部门的中长期预报来看,未来一周我市先晴后雨,20日之前不会有雨水打扰,以晴到多云天气为主,气温开始回升,白天在阳光的照耀下,最高气温可达25℃,早晚回暖的幅度可就没这么明显了,依旧较为寒凉,大家外出要注意调整着装。这几日空气较为干燥,市民朋友外出要注意适量补水,做好保湿工作。今明两天具体的天气情况为:今天,多云转晴,气温在10~19℃左右,微风;明天,晴,气温在12~20℃左右,微风。

  天气预报中经常提到的“多云”,它到底是几朵云?在气象行业标准中,以云的面积占据天空的百分比作为判别依据:云量在0%至10%为晴天;30%至70%为多云。从视觉上来看,晴天时,碧空如洗,万里无云或仅有少量积云;多云时云层遮盖大部分天空,云层多为积云或范围不大的层状云,阳光可透过云层照射到地面。需要注意的是,不论云量多寡,紫外线都可以穿透,防晒工作得重视起来。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?