安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

今明两天晴好天气继续

今日最高气温27℃,周末有雨水出现

  昨儿宜城的天气,很春天。阳光明媚,最高气温25℃,不冷不热,刚刚好。今明两天,晴好天气继续,只是体感会有点小热,因为最高气温要直奔30℃而去。但也不会越过30℃,毕竟还在春天里,而且,周末有雨水出现,气温也会有所回落。

  周末的雨倒是值得说一说。因为这次的雨不仅踩着“谷雨”来,南北方还都有份。这两日从南海来的暖空气,携带了大量水汽,我国将出现一条海南直通东北的竖直雨带,其长度接近4000公里,可谓2018年迄今“最高”的大长腿雨带。这条雨带会持续3天(4月19~21日),但咱们这集中下雨得等到22日前后。

  4月22日冷空气南下后,竖直的大长腿雨带将会迅速转变为“葛优躺”式的横向雨带,卧在长江中下游,届时长江流域会有一波强烈急促的强对流。也就是说,周末我市会有阵雨和雷雨,大家要注意防范。

  今明两天我市的具体天气情况为:今天晴转多云,气温17~27℃,南风3~4级;明天多云,气温17~29℃,南风3~4级。

  临近谷雨,时值暮春,正是槐花盛开的时候。这几日,你在空气中闻到了淡淡的甜甜的香气了吗?这味道素雅清香沁人心脾,漫步公园时,会很容易闻到。槐树有国槐和洋槐之分,此时节开花的是洋槐。一串串洁白的花朵缀满枝头,除了极具观赏性,还能拿来做菜吃呢。槐花吃法多样,可炸着吃,也可和上面蒸着吃,还能做煎饼、炒鸡蛋,口感甜丝丝的。槐花除了白色的,还有红色的,红槐花朵鲜艳,密密地挂上一树,煞是好看,但只能观赏,不能食用,因为这种槐花有毒。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?