安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

您问的事有热心人支招了:胃口不好可适量摄入酸味食物

  5****09:如何去除家中霉味?

  137****9840:1、天气放晴了之后,需要开窗透气,保持室内空气的流通,能够去除屋内的霉味。2、要想祛除居室内的霉味,可以滴上一些香水、花露水或风油精,遇热之后就会散发出清香。3、可以在室内摆放一些绿色的植物,比如吊兰或者虎尾兰,这些植物能够净化室内空气,还能够增加室内的含氧量。4、可以在吃柚子的时候把柚子皮留下来,放在有霉味的房间内,能够让房间内的空气变得清新,也能够去除异味。5、屋内有霉味,可以摆放一些活性炭,活性炭具有吸附功能,能够有效消除房间内的霉味。

  139****5649(QQ):屋子里灰尘多怎么办?

  53****67:1、因为大部分灰尘都是从外部环境带入的,所以进门前先拍打一下衣裤,把附着在衣裤上的粉尘掸掉,就能减少带回家的粉尘。2、开窗户换气要选时间,窗户不要一整天都开着。虽然开窗户有助于空气流通,但现在外面的空气污染太大,应尽量选择早间或者外面不太喧嚣的时候开窗。3、选用既可透光又可以有效阻挡粉尘的窗帘,但是要常常换洗。4、选用一些家用电器帮忙,比如空气净化器,可以有效处理空气里的颗粒物。5、从外面拿回家的物品也要注意清洁,拍去上面附着的灰尘。6、为了减少室内的灰尘可以在房间里面养上几盆盆栽,如橡皮树、吊兰、铁树等,这些盆栽不仅可以净化空气还有吸尘的功能,可以减少房间里面的灰尘。

  152****1987:天热胃口不好怎么调理?

  86****14(QQ):天热吃不下饭怎么办?下面几招教你调理胃口。1、适当摄入有酸味的食物,例如酸梅、橙皮、山楂、菠萝等。酸味食物可以增加胃液酸度,有生津解渴、健胃消食之功效,能够增进胃口。2、少摄入糖分,可以在饭前1小时喝1杯水,促进肠胃蠕动,帮助胃的排空,从而促进食欲。3、食欲不振者可吃粥、面等较好消化的食物,烹调时则加葱、姜、香菜、紫苏、薄荷等香料类食材,可刺激食欲、助消化。4、多吃低脂肪优质蛋白。在高温环境下,人体新陈代谢率增加,加上天气炎热,可能出现腰酸背痛、头昏目眩等症状。因此,蛋、奶、鱼虾、豆制品等低脂肪优质蛋白的摄入量应适量增加。脂肪的量以进食者乐于接受为宜,加入适量脂肪可增加菜肴香味、促进食欲,但过高的脂肪反而会引起厌食。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?