安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

雨水渐止冷空气带来凉意今天雷阵雨转阴

今天雷阵雨转阴,气温在17~25℃左右

  假期归来,冷空气如约而至。预计从今夜开始,南下的冷空气将到达我市,除了带来4级左右的偏北风之外,令人感觉闷热的气温也会有所回落。不过,在冷暖气流的激烈交锋下,本周我市多雷阵雨天气,且雨量分布不均,市民朋友要注意合理安排出行,外出要带好雨具。

  回顾假期天气,暖湿气流占据主导地位,不仅给我市带来了阵雨或雷雨,还附赠“闷热”套餐,接近30℃的最高气温和较大的空气湿度,让人坐着不动都感觉身上黏黏的,颇有进入梅雨期的感觉。然而,这点热度难挡人们出行的脚步。“五一”假期城区多数时候都是多云或阴天,整体天气形势还是比较利于外出活动的。

  假期之后,降雨降温即将来袭。据气象部门预测,未来一周我市多雷阵雨天气,其中5~6日雨量最为明显,并可能伴有雷电、短时强降水等强对流天气。今夜冷空气开始到达我市,受其影响,全市偏北风力逐渐增大至4级左右,水面阵风可达6级,冷空气过后,全市平均气温将下降3~5℃。

  未来三天,我市以多云天气为主,在冷空气的影响下气温有所回落,然而最高气温还是有26℃,只是最低气温下降明显,从前几日的21℃降至15℃,夜间也从微微闷热变成夜凉如水,大家要注意适时调整着装。今明两天具体的天气情况为:今天,雷阵雨转阴,气温在17~25℃左右,东北风3~4级;明天,多云,气温在15~26℃左右,微风。


责任编辑:张馨
看完本篇,您心情如何?