安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

入夏后 车辆也要注意防晒哦

  入夏后,天气逐渐炎热起来,就连没有生命迹象的物品也会趁机“造反”,其中车辆作为人们出行必备交通工具,防晒工作刻不容缓。

  “去年夏天一个大热天中午开车回家,我无意间把手机落在车内,也就两个小时吧,手机就被晒得像烫手山芋一样,还给晒坏了,今年可不能再犯类似的错误了。”5月2日,家住迎江区的市民李先生对记者说,夏季停车一定要特别注意,避免在阳光底下长时间暴晒,以防造成汽车硬件的老化速度加快,车内更不要放置电子设备等易燃易爆物品。

  除此之外,电动车作为家用常规物品受到很多市民的青睐,但是夏季给电动车电池充电如果不注意的话,很容易出现意外状况,如何正确给电动车充电不容小觑。

  常年从事电动车维修行业的吴师傅给大家“支招”,“电动车同样严禁高温暴晒,充电也不要在烈日下进行,并防止充电时间过长;避免高温下行骑后立即充电,以免引起不必要的安全隐患。另外,夏季骑电动车最好不要随车携带充电器,因为有时候路面颠簸容易导致充电器内部发生短路,再充电时容易引起自燃。

责任编辑:新果

上一篇文章:安庆127个社区建起居家养老服务站

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?