安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

这些食材这么吃不变黑

  天气越来越热,防晒要趁早,这周可以开始多吃一些防晒食物,它们可以帮你达到防晒的效果。不过有些防晒食物自己吸光,吃了也会让敏感肌皮肤炎加重,这就是“感光食物”。

  感光食物会令肌肤更容易受到紫外线侵害而变黑或长斑,什么是“感光植物”呢?就是容易被紫外线发现并照射的食物。像柠檬、芹菜、莴苣等。

  4月份之后,感光食物富含的铜元素会增加,不过感光食物很多都是富含维生素的食物,一点不吃,似乎有点不合理。

  其实掌握感光食物的正确使用方法和时间很重要。感光食物尽量晚间吃。多吃抑制黑色素的、让皮肤变白的中性蔬菜和水果,比如西红柿、卷心菜等。

责任编辑:新果

上一篇文章:入夏后 车辆也要注意防晒哦

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?