安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

今年的防晒衣,你挑好了吗

  5月的太阳已经有了热辣的味道,出门该穿件防晒衣了。如今的防晒衣早已不再是之前的传统版型,不但有很多面料可以选择,还可以搭配出不同的效果,运动时尚的、柔美端庄的,只要你喜欢,有很多风格可以选择。

  5月3日,记者走访宜城市场发现,往年的防晒衣无论是雪纺、纯棉、尼龙等面料,大都以短款为主,而今年则多了许多“仙气”十足的长款防晒衣。比如长款衬衫,可以直接拿来做防晒衣穿,尤其是长到小腿,花色以格子为主的款式,身材好穿在身上超级拉风。内搭可以是宽松或紧身的短袖、吊带,每种搭配都别有一番风味,走起路来也显得潇洒又时髦。另外,还有印花雪纺款的,穿起来也是清凉又飘逸。

  而今年的短款防晒衣以运动时尚、户外防水面料为主,颜色上以纯色的色调百搭亮眼,搭配的清新印花很有夏日的活力感。

  如果需要在烈日长待,选防晒衣时要注意标签上防紫外线性能的两个指标。即防护系数(UPF值)和透射比(UVA值)。UPF值越高,防晒效果越好。

  购买防晒衣最好选择颜色较深的衣服,因为相同服装的防紫外线性能,深色的要比浅色的好,面料结构紧密的比疏松的好,聚酯纤维等合成纤维比棉质等天然纤维好,涤纶的要比锦纶的好。

  值得注意的是,防晒衣也是有使用寿命的,一般情况下,防晒衣的防紫外线性能会随着洗涤次数的增加、穿着时的拉伸有所降低,所以防晒衣不宜经常清洗,洗涤的时候也不要用力搓、刷,以免破坏防晒涂层,降低防晒性能。

责任编辑:新果

上一篇文章:这些食材这么吃不变黑

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?