安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

沿江路改造施工 10日起7条公交改道绕行或缩线

  因沿江路分段封闭改造施工,自2018年5月10日起,将有多达7条公交实施改道绕行或缩线。自5月10日起,公交5路、19路改走龙山路—孝肃路—华中西路—湖心南路—人民路;公交7路、独秀园专线改走龙山路—孝肃路—华中西路—湖心南路—沿江路—迎江寺调头;公交24路改走人民路—湖心南路—沿江路—迎江寺调头;公交10路、13路缩线至迎江寺调头。

  安庆晚报、安庆新闻网记者从安庆中北巴士公司了解到,沿江路改造施工初期,在沿江西路上宜城水岸首末站调头的11路、14路、23路、26路、28路公交线路暂不受影响,同时,沿江路施工,沿江路(德宽路—宜城路,湖心南路—棋盘山路)实施交通管制,沿江东路(宜城路—湖心南路)不封闭,进入迎江寺首末站调头的公交线路正常通行。

  沿江路是沿江地区的重要干线,沿江路连接了德宽路、龙山路、建设路、宜城路、棋盘山路、渡江路等多条城市主次干线,对区域范围内交通运输起着较为重要的作用。沿江路改造施工期间,将给市民出行带来不便。道路施工期间,周边道路湖心南路、菱湖南路、华中路、孝肃路等路段交通压力将陡增,届时交警部门将结合施工路段具体情况,科学合理安排勤务,加大对重点路口、路段的管控和疏导,从严查处强超抢会、乱停乱放、不按规定让行等影响道路畅通的交通违法行为,保障车辆有序通行。交警部门还将采取形式多样的宣传方式,争取社会各界的理解和支持,劝导广大驾驶人尽量减少驾车出行量或尽可能避开高峰时间出行。

看完本篇,您心情如何?